Info kegiatan Desa

Desa Bojong Selenggarakan Pelatihan Online Pembuatan Wedang Rumput Laut Bagi Team Dapur Cantika Bojong Bersama P2MKP dari Tangerang

Create By Desa Bojong 27 April 2023 103 Views
IMG

Pada 13 April 2023, gedung pengolahan hasil kelautan di wilayah Bojong menjadi saksi dari adanya pelatihan online pembuatan Wedang Rumput Laut. Pelatihan ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan ketrampilan para peserta, serta memberikan pengetahuan tentang cara dan bahan pembuatan wedang rumput laut yang sehat dan enak.

Acara pelatihan ini dihadiri oleh para peserta dari tim Dapur Cantik Desa Cantika Bojong. Mereka merupakan bagian dari masyarakat yang cerdas dan memiliki keterkaitan erat dengan wilayah Bojong yang kaya akan hasil laut.

Pembicara dalam acara ini adalah Ibu Purwanti seorang ahli dalam pembuatan wedang rumput laut yang merupakan bagiah dari P2MKP Dapur Rumput Laut Tangerang Selatan. Dalam presentasinya, ia memaparkan cara pembuatan wedang rumput laut yang benar dan sehat, serta memberikan penjelasan mengenai manfaat kesehatan yang terkandung dalam wedang rumput laut. Selain itu, para peserta juga diajak untuk praktik langsung dalam pembuatan wedang rumput laut. Dalam praktik ini, mereka diajarkan tentang pemilihan bahan-bahan yang tepat, teknik pembuatan yang benar, serta penyajian yang enak dan menarik

Acara pelatihan online pembuatan Wedang Rumput Laut ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta, serta masyarakat Bojong secara umum. Dengan adanya peningkatan ketrampilan dan pengetahuan dalam pembuatan wedang rumput laut, diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah dari hasil laut Bojong, serta meningkatkan kehidupan masyarakat yang cerdas dan sejahtera.

Created by : luthfina cahyani shinta dewi